Praktische Vielfalt erleben
Der praktische Teil der Ausbildung findet in unserer Brasserie Colette Tim Raue als auch im hauseigenen Bewohnerrestaurant unserer Tertianum Premium Residenz statt. Somit sammelst Du Erfahrungen in der klassischen als auch modernen Welt der Gastronomie und lernst den Umgang mit Menschen jeden Alters kennen – ein ganz besonderes Ausbildungsangebot, das Dich optimal auf Deine berufliche Laufbahn vorbereitet.
Du lernst u.a., wie man sich als Gastgeber/in den Gästen gegenüber verhält, Warenlieferungen annimmt, Reservierungen bearbeitet, Serviceabläufe plant und was es bei der Organisation von Veranstaltungen im Restaurant zu beachten gibt – u.v.m.
Theoretische Grundlagen - ein wichtiges Fundament
Der theoretische Unterricht findet in einer Berufsschule statt. In der Berufsschule hast Du nicht nur allgemeinbildende Fächer wie Deutsch, Englisch oder Wirtschafts- und Sozialkunde, sondern auch berufsspezifische Fächer wie Betriebsführung oder Warenwirtschaft.
Die meisten unserer Auszubildenden besuchen die folgenden Berufsschulen:
Berlin: OSZ Gastgewerbe – Brillant Savarin
München: Städtische Berufsschule für das Hotel-, Gaststätten- und Baugewerbe
Konstanz: Berufsschulzentrum Radolfzell sowie Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe
Berlin: Sarah Stöckl, Michael Hollweck
München: Robert Malkowski
Konstanz: Jasmin Weber
Für weitere Informationen und bei Fragen wende Dich gerne an [email protected] – unsere Ausbilder/innen sind für Dich da.