Entdecken Sie unsere Geschichten und bleiben Sie informiert.

Im Journal machen wir die Fakten der Tertianum Gruppe zu Geschichten. Wir öffnen die Welt hinter den Kulissen der Unternehmensgruppe und informieren Sie detailliert zu neuen Konzepten, großen Events und fassen die Neuigkeiten der Gesellschaften zusammen. Lesen Sie nur schnell etwas nach oder bleiben Sie auf ein Leseerlebnis mehr.
Bei beidem viel Vergnügen!

Generationen-Dinner
Gedeckte Tische voller Leben
Beim Generationen-Dinner geht es um Genuss. Und das, obwohl das 3-Gang-Menü der Brasserie Colette nur Nebensache ist. 10 Studierende und 10 Bewohner der Tertianum Residenzen geniessen vor allem den Generationsaustausch. Am Tisch treffen sich verschiedene Geschmäcker und Ansichten und verschaffen einen kurzweiligen Abend, der in Erinnerung bleibt.
Die Babyboomer im Alter
Tertianum und die Freunde der ZEIT
Die Babyboomer im Alter
Gedeckte Tische voller Leben
Generationen-Dinner
Gedeckte Tische voller Leben
Wohlbefinden durch Kulinarik
Interview mit Steve Karlsch
Wohlbefinden durch Kulinarik
Die Wichtigkeit zwischen Wohnen und Pflege
Expertengespräch
Die Wichtigkeit zwischen Wohnen und Pflege
Die Herausforderungen an Pflegebedürftige, Angehörige und Pflegekräfte
Auf die richtige Pflege kommt es an
Die Herausforderungen an Pflegebedürftige, Angehörige und Pflegekräfte
Wie Mehrgenerationen-Wohnen zum Bestandteil des Alltags wird
Der Generationen-Mix macht's!
Wie Mehrgenerationen-Wohnen zum Bestandteil des Alltags wird
Das Dirndl als Statement
Tertianum × Schatzi Pop-up Gallery
Das Dirndl als Statement
Im Interview: Sylvie Werner-Murray, Verwaltung
Arbeiten in der Verwaltung
Im Interview: Sylvie Werner-Murray, Verwaltung
Im Interview: Coby Rudolph, Stellvertretender Hauswirtschaftsleiter
Arbeiten in der Hauswirtschaft
Im Interview: Coby Rudolph, Stellvertretender Hauswirtschaftsleiter
Im Interview: Nadine Santl, Rezeption
Arbeiten an der Rezeption
Im Interview: Nadine Santl, Rezeption
Im Interview: Robin Unger, Servicefachkraft
Arbeiten im gastronomischen Service
Im Interview: Robin Unger, Servicefachkraft
Im Interview: Fred Lüttmann, Pflegefachkraft
Arbeiten in der stationären Pflege
Im Interview: Fred Lüttmann, Pflegefachkraft
Im Interview: Christian Otto, Pflegefachkraft
Arbeiten in der ambulanten Pflege
Im Interview: Christian Otto, Pflegefachkraft
Im Interview: Daniela Berenbold, Pflegefachkraft
Arbeiten in der ambulanten Pflege
Im Interview: Daniela Berenbold, Pflegefachkraft
Im Interview: Lars Hettich, Junior Sous-Chef
Arbeiten in der Küche
Im Interview: Lars Hettich, Junior Sous-Chef
Herausforderung individuelles Wohnen im Alter
Wie wollen wir im Alter leben?
Herausforderung individuelles Wohnen im Alter
Gelebter Generationenaustausch
Student in Residence
Gelebter Generationenaustausch
Abschied nehmen
Blog von Marit Meinhold – Episode 11
Abschied nehmen
Neues aus der Vergangenheit
Blog von Marit Meinhold – Episode 10
Neues aus der Vergangenheit
QiGong am See
Blog von Marit Meinhold – Episode 9
QiGong am See
Dalí, Rosen und Kaffee
Blog von Marit Meinhold – Episode 8
Dalí, Rosen und Kaffee
Die iPad-Schulung
Blog von Marit Meinhold – Episode 7
Die iPad-Schulung
Der Frühling kehrt wieder
Blog von Marit Meinhold – Episode 6
Der Frühling kehrt wieder
Ausflug in die Welt der Medien
Blog von Marit Meinhold – Episode 5
Ausflug in die Welt der Medien
Literatur in den Häusern – Literatur zwischen Generationen
Blog von Marit Meinhold – Episode 4
Literatur in den Häusern – Literatur zwischen Generationen
Internet und Technik – auch im Alter aktuell
Blog von Marit Meinhold – Episode 3
Internet und Technik – auch im Alter aktuell
Leben mit Senioren
Blog von Marit Meinhold – Episode 2
Leben mit Senioren
Ankommen
Blog von Marit Meinhold – Episode 1
Ankommen