Praktische Vielfalt erleben
Gemeinsam mit unserem Küchenteam bereitest Du die Speisen für unsere Brasserie Colette Tim Raue als auch für unser hauseigenes Bewohnerrestaurant unserer Tertianum Premium Residenz vor. Somit sammelst Du Erfahrungen und eine große Bandbreite an Fachkenntnissen in der klassischen als auch gehobenen Welt des Kochens – ein ganz besonderes Ausbildungsangebot, das Dich optimal auf Deine berufliche Laufbahn vorbereitet.
Du lernst u.a., wie man Arbeiten für die Speisezubereitung vor- und nachbereitet, grundlegende Arbeitstechniken in der Küche anwendet, wie man Menüs nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten zusammenstellt, Speisekarten erstellt und welche speziellen Hygienevorschriften in der Küche gelten, wie man sie anwendet und ihre Einhaltung überwacht – u.v.m.
Theoretische Grundlagen - ein wichtiges Fundament
Der theoretische Unterricht findet in einer Berufsschule statt. In der Berufsschule hast Du nicht nur allgemeinbildende Fächer wie Deutsch, Englisch oder Wirtschafts- und Sozialkunde, sondern auch berufsspezifische Fächer wie Speisen-, Getränke- und Menükunde oder Warenkunde.
Die meisten unserer Auszubildenden besuchen die folgenden Berufsschulen:
Berlin: OSZ Gastgewerbe – Brillant Savarin
München: Städtische Berufsschule für das Hotel-, Gaststätten- und Baugewerbe
Konstanz: Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe
Berlin: Jens-Peter Gerber
München: Julien Tan
Konstanz: Van Hung Nguyen
Für weitere Informationen und bei Fragen wende Dich gerne an [email protected] – unsere Ausbilder sind für Dich da.